Аланья

 
                Роскошные гибискусов цветы
                И бугенвилий пышных ароматы,
                Прибоя плеск и солнце с высоты,
                М трепетанье крылышек пернатых...

                На две недели нам дарован рай.
                Проснись и пой, счастливое семейство,
                ешь, пей вино, купайся, загорай,
                простятся нам грехи эпикурейства.

                Там,впереди, ноябрьских дней тоска,
                в счастливых снах лишь море будем видеть,
                мой смоет след с горячего песка
                волной весёлой в тёмный омут буден.

                Распластана на тёплом берегу.
                Расслаблены мой каждый нерв, все члены...
                Опять я в неоплаченном долгу
                перед Владыкой вечным во вселенной

                за эти: воздух, солнце и цветы,
                за море тёплое, за эту передышку
                от серых дней, от бед, от суеты,
                за жизнь мою (в ЕГО пометках) книжку.


Рецензии