Рыба без рыбака

Рыба без рыбака. Без берегов река.
Что же ты рвешься в невод, словно вода – тоска?
Медь, кипяток, огонь – вот твой удел подлунный.
Лесы звенят как струны, только их пальцем тронь –

В раковинах души. Сколько ещё мне слушать?
Словно не воздух душит, словно камыш шуршит.
Звук разрывает, бьёт холодом в подреберье,
Будто не рыбье – зверье под чешуей живёт.
Ходит в твоих боках, рот раскрывает жадно,
Путано и нескладно бьется в тугих зрачках.

Что тебе суша, что? Рвешься как птица в небо
Туго, надрывно, слепо, словно вода не то.

Словно тебе песок – главная в жизни сцена.
И не глядишь на цену, цену в один глоток.


Рецензии