Любите жизнь

    ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ

Любите жизнь, как я люблю,
За всё, за всё любите:
За эту неба синеву,
За солнце, что в зените.

За то, что рано поутру,
Когда ещё Вы спите,
Стоит мальчишка на посту,
За это Вы любите.

За то, что видите рассвет,
Что сон счастливый снится,
Что бор листвою весь одет,
Заря, как колесница.

За всё, за всё любите жизнь
И пусть,- та долго длится,
Пусть будет в сердце вашем мысль,
Что может, не случится.

Представить страшно: не с тобой
Вдруг встанет завтра солнце,
В объятьях кто-то под луной,
Увидит в звёздах кольца.

Любите жизнь, как я люблю,
Без горечи и злобы,
За то, что живы Вы, в строю,
Душой Вы не убоги.

За то здоровье, что всё ж есть,
За тело, руки, ноги.
За ум, за голову, за честь,
За нервы и тревоги.

За всё, за всё, что жизнь даёт,
Её, мой друг, любите.
И верьте, всё же повезёт-
Всегда её цените.


Рецензии