О Слабости

Ведь ты же такая маленькая, такая хрупкая,
Такая странно-нежная, такая...
Такая взрослая, уравновешенная, такая правильная,
Я понять бы тебя хотел, но до сих пор не понимаю.

Возьми и побудь хотя бы каплю слабее,
Заставь всех, кто рядом тобой дорожить,
Сдувать каждую пылинку, аккуратно, каждый волос убирать с белой твоей нежной шеи,
Заставь их всех без исключения не рядом с тобой, а для тебя жизни жить.

На свете и так мало искренности, добра,
Сейчас в цене другое, более темное, противное,
Всех интересует положение в обществе, достаток, прочая яркая мишура,
А ты со своим сиянием изнутри, как на зло, родилась такая сильная.

Всё сменится, друзья, города, интересы,
Затеряемся в суете пропахших дымом и враньем мегаполисов,
И только останется, что спать на мокрых простынях в плацкартах экспрессов,
Чтобы увидеться, чтобы понять, что не стала слабее, чтобы ты снова такою же сильной мне запомнилась.


Рецензии