Подруга верная - водица серная

Подруга верная - водица серная,
Без принципа исполню твой каприз:
На смотре Белого, с отрадой смелого,
Я поверну тебя макушкой вниз.

Местами зоркая, местами горькая,
Не в том, не так ты применяешь власть:
Вино отверг Народ Слезы, не только я, -
Восславив мёд - единственную сласть.

В идеях частная, в любви прекрасная,
Дымок окрашен струйкой голубой.
Отрада красная, пишу напрасно я:
В гульбе-растратах хороша собой.

Местами важная, местами влажная,
В печалях Ты - Востока Сторона:
Твои небрежности и слава нежности
Всегда влекли волненье на меня.

Подруга верная - водица серная,
Без принципа исполню твой каприз:
На смотре Белого, с отрадой смелого,
Я поверну тебя макушкой вниз !

10.01.2011г. Василий Мережкин


Рецензии