Орёл

У орла сонливость, вялость
Он летает ниже всех
Подвела, подкралась старость
Не легко подняться вверх.

Не послушны крылья птице
Горы стали высоки
Ветра встречного боится
Все кружится у реки.

Там где властвуют вороны
Отыскал себе приют
Все здоровье: боль да стоны
Разве так орлы живут?

На частицы сердце рвется
Перекрыл дыханье ком,
А вверху где солнце жжется
Голубая даль кругом.

Пересилив страх, собрался
На последний, крайний шаг
До седых вершин добрался
Чтобы прыгнуть в бездну, в мрак.

И окрасив перья кровью
До земли пока летел
Он глядел на небо с болью
Умирая, жить хотел.

Тело стукнулось о камень
Где-то в зелени густой
Может здесь березка встанет
Зашумит своей листвой.


Рецензии
Добрый день, Николай!
Печальные строки!
Но, так написано , прочувствовано душой!
Супер, стихотворение! Замечательно, Николай!

Творческих успехов! С уважением! Нина.

Нина Долгань   06.09.2023 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.