Ташкент

Ташкент-восточный город тайн,загадок.
Теплом своим согрел людей.
Пленит природа разноцветьем красок.
Завороженный взгляд не оторвать от ней.

Здесь солнце щедро светом озаряет,
Чтоб красоту творений показать.
Соседство нового со старым поражает.
Историю народа может рассказать.

Блеск куполов из серебра и злата
Напоминает древний век.
Тогда не смел поднять меч брат на брата,
За честь мог жизнью поступиться человек.

Лик современный города неповторимый:
Просторы площадей ,обилие садов.
Дома под облака возвел труд кропотливый,
Фонтаны освежающие,словно из цветов.

Здесь зелень вечная в газонах,в парках
В наш общий дом несет уют.
Добро зло побеждает как в народных сказках.
И люди здесь в согласии живут.

Здесь ценят мир в их общем доме.
Покой у очага стараются сберечь.
И страха нет у женщин в взоре.
Боль и тоска за жизнь детей не давит плеч.

Ташкент -наш общий дом любимый.
Всегда радушен ,хлебосолен для гостей.
С друзьями брат почтительный ,учтивый.
Лишь пред врагами не раскроет он дверей.

Ташкент-живи ,цвети во веки вечно
На радость людям ,будущим мирам.
Хоть жизнь у человека скоротечна,
Твой облик это память их делам.


Рецензии
хорошо написано
автор молодец !

Лом Совершенен   10.02.2018 05:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА ТЕПЛЫЙ ОТЗЫВ!ВСЕХ БЛАГ!

Дягиль Зеленый   10.02.2018 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.