***

Лампада

Наша дружба - с елеем лампада.
То чадит, то горит не спеша.
Но любому горению рада
Наша грешная в жизни душа.
Мы волнению искренне рады,
Что на сердце ложится теплом.
И не ищем от дружбы награды,
Распахнув непроветренный дом.
Мы ползём по полям паутины,
Отзываясь на зов и на стук,
И рисуем, рисуем картины
Нашей дружбы без красок и рук.
И следим друг за другом, лелея,
Чтоб судьба не смела, не тая.

...В той лампаде не много елея.
Но у каждого капля своя.


Рецензии