Туман

        ТУМАН.

На земле туман разложился.
Тянет облаком белым-белым.
Тишина так зовёт и манит.
И к земле всё прохладою льнёт.
Нежной поступью не умелой.
Поглощает деревья, кусты.
И травинок сверху коснувшись.
Серебра оставляет следы.
Тянет облако где-то с речки.
Тихо, тихо не слышно шаги.
И притих желтоглазый кузнечик.
Замолчал он до самой зори.
Даже ветер забыл про дыханье.
И листва в тишине не дрожит.
Не дрожит, не видно, не слышно.
Белым-белым ложится туман.
Словно в сон погрузилась природа.
Только сон её кажется стран.

7.01.2011.

 


Рецензии