Кто-то уходит

А кто-то
Уходит.
А кто-то -
Агонией,
Тихо ли,
Важно,
Свирепо.
Для них уже
Новые звезды
Восходят.
Для них суетливость
Нелепа.

А мы в это время
Жуем,
Рассуждаем,
Ломаем и строим,
Влюбляясь
И жизнь
Громоздя.
Рисуем картины,
Кого-то ругаем,
Лампадками тлея
И тысячи лет
Не светя.

Закутавшись в коконы одеял,
Прячем в ладонях
Утренний сумрак,
Нехотя солнцу кивнув.
Кто-то когда-то
Себя потерял.
Он больше
Не умер.
Он только придумал
Вечность,
В приданье уснув.

Он больше не был
Замечен.
Он начал начало,
Плеснул безвременье на холст.
Писал в ежедневник
Встречи.
Он был заморочен.
Прост.

Он был - карнавал,
Красота,
Изумленье.
Предательство,
Верность,
Порог.
Он высветил искры,
Они ослепляли.
Пытались,
Уча урок.

Они умирали,
Страдали,
Любили,
Забыв и убавив
Шаг.
Они уходили,
И ждали,
И были.
Он всех нас любил.
Он не сделал бы что-то
Не так.

08.12.10


Рецензии