Игра с судьбою

Мы все по жизни игроки,
Играем мы с судьбою!
Здесь ставки очень высоки -
Рискуем мы собою!
Кто-то ставит на кон жизнь,
Кто-то - жертвует любовью!
Один срывает главный приз,
Другой платит за всё кровью!
Вся жизнь – рулетка в казино,
Счастье – выигрыш на зеро!
Стол, зелёное сукно –
Это всё, что нам дано!
Нам не понять игру крупье,
Есть ли в ней система?
Что за фишки на столе,
Возможна ль им замена?
Вот так играем с детства мы,
С годами ставки всё растут!
За фишки жизнь даём взаймы,
Надеясь с прикупом вернуть!
Но беспощаден крупье к нам,
Он знает все ходы вперёд!
Лишь иногда блефует сам,
Чтобы опять азарт нас влёк!
А потому - расклад простой:
«Коль так случилось - жизнь игра –
Убавь азарт и думай головой,
А то все фишки проиграешь «до утра»!
Скиданов Игорь, 25.12.09


Рецензии