безрассветную..

Ночную, беззрачную

Безлунную мою

Безжизненно больную

Безрассветную

 

Запрячу в сундуки

В свои же крайности

А то найдут враги

И выбросят без надобности

 

А то найдут друзья

Мои слезы лить

Ведь смех – это вода

От боли, может быть…

 

На календаре пустом

Одной отметкой жить

Что после и что до

А в середине чья-то жизнь

 

Ночную, беззрачную

Безлунною мою

Безжизненно больную

И безрассветную…

 

Запрячу по углам судьбы

Что в серости и ляпах

А кто-то вдруг решит, что пыль

И разметёт неряха…

 

Искать я не смогу потом

По закромам пройдусь

Остатки положу на дно

Пустым кувшином разобьюсь

 

И лягу на полу

На чистой плоскости

В своих же *не могу*

Вдохну забытой повестью

 

Ночную, чуть зрачную…

Немного лунную мою

Жестоко кем-то прирученную

Забытою рассветную

 

Подушкой теплой уложу

Почти под сердцем положу

И не найдешь мою родную...

Закрою телом, задушу…


Рецензии