Когда воет Луна

Сизый дым ласкает потолок…
Тусклый свет отяжеляет веки…
В груди усердно бьется молоток
О наковальню пятой  части века.
…Перебирая нервов лопнувшие струны,
Мелодию диктует старый дождь…
И одиночество запахло слишком дурно…
Не так ужасно пахла чья-то ложь.
На теле – плесень. В голове – дурман.
Который день пьяна сама с собою…
Но оправданье лучше, чем обман-
За этот бред не стыдно пред душою…
А по стенам ползёт отравы дым…
Где ты сегодня? С кем? Тебе не вспомнить…
Сломался выбитый тобою клином клин –
Ни сожаления.  Ни горести. Ни злости.
…А за окном уже зимует осень…
Ты вновь гуляешь на свободе в кандалах…
Ещё одна попытка… всего – восемь…
…фальшивый огонёк в безжизненных глазах…
…И вот… Зима пленила город белым шарфом,
Но снова лижет потолок усталый дым…
А в голове вопрос: «Зачем?!!!». Ответ: «За шкафом!!!
Всего два дня, чтобы воскресла жизнь!!!»
…И в омут теплых рук, забыв про разум,
Которого давно в помине нет!
Забытые глаза вернули память разом,
Затрепетал в ночи пусть слабенький, но – СВЕТ!!!
…Всего два дня и сто полетов в поднебесье…
И сожжены с попытками мосты…
«Ты на Луну не выл, как в этой песне?»
«Выл… только образно… А ты?»
……………………………………………………………
…Перебирая нервов лопнувшие струны,
Из крана капает задумчиво вода…
И от свободы в кандалах до боли дурно…
А с неба воет полная Луна…


Рецензии
Тоже понравилось.
Интересные у Вас стихи!

Олег Котляревский   11.01.2011 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю.

Наталья Мухаева   11.01.2011 20:49   Заявить о нарушении