Сверну с дороги

Сверну с дороги. Вечер полупуст.
Уже никто не выдержит, наверно,
Издёрганные худенькие вербы,
Слегка заледеневшие без чувств.
К скучающей торговке на углу
У перехода приставать не стОит -
Она подсадит живо на иглу
Букетов - то себе, то никому,
А после - восхищения собою.
Я так щедра к себе, что страшно жить -
Мне кажется, с подобным человеком -
Так хорошо... Припухшим к ночи вЕкам
Полузакрытых Окон миражи
Людишек, примелькавшихся внутри
Квартир, что задушить готовы пылью,
Уже почти противны. А скажи,
Прохожий, мне, что мы сегодня - были... -
Не верую в себя - кто б мне помог
Уверовать, что я ещё не призрак,
Что ощутима... Острый локоток
В автобусе - в ребро - был кстати... Лица
Людей вокруг неотличимы... И легки
Машины так же, как обычно - мысли.
Сверну с дороги. Провода повисли
Над автотрассой. Греют пустяки,
Когда уже ничто не может греть -
Апрель зачем-то послан холоднее
Нам в этот раз. Наверно, просмотрели
Там - наверху. И всё - не то.  На смерть
Заката не напишется стихов,
Наверно, никому. Закат не лучший,
Что мог случиться. Загорелись уши -
Как будто от стыда. Осталось слушать
Вечерний колокол - в отсутствие грехов.

09.01.2011


Рецензии
Ув.С.К. Очень неплохие стихи. Я бы закончил "вечерний звон колоколов" а про грехи информ. избыточность.Удачи Игорь

Игорь Пресняков   14.01.2011 00:27     Заявить о нарушении
Обрубило бы всю ритмику, причём куце уж оч - ампутация просто :((( Не хватит тупо слогов, чтоб остальное уравновесить :) Насчёт избыточности информации о собственной грешности - как знать... Любят в России скандалистов и некрасивые судьбы... Умело сделанный самокомпромат - чем не отбеливание пиара? ;) И мне понты, и людям приятно :)))

Чёрр-Рная Кошка   14.01.2011 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.