***

Она рыдала в пустоте,
Она звала и презирала,
И содрогались в темноте
Изгибы ржавого металла.

Чернела белая стена,
Диагноз наливался ядом,
Узнав, что жизнь её – одна,
Одна больничная палата.

И ночь не верила в финал,
Что так предательство возможно,
Что он – молчал, когда узнал,
И мелкой дробью шла по коже,

Всё шла, стремясь его догнать,
До судорог не понимая,
Как мог он так легко предать,
Твердя: зачем нужна такая?

И нет его. И боль кричит,
И аромат больницы стойкий,
И всё ворчит ей, что не спит,
Навек прикованная койка.

Не верил заоконный вой,
Снегов раскидывая вату,
Что вдруг осталась – без него
Её больничная палата,

И содрогались в темноте
Изгибы ржавого металла.
Она рыдала - в пустоте,
Она звала и презирала.


Рецензии