Ода женщинам

    ОДА ЖЕНЩИНАМ

О, женщины, пленяющие душу
Улыбкой, лаской, нежностью лица.
Нет краше Вас ни в море, ни на суше-
Воистину творение творца.

За Вас дрались когда-то на дуэлях
И войны все велись всё без конца.
Воспеты в песнях Вы, в стихах, поэмах
И слава их не ведает конца.

Ведь только Вам подвластны мир и грезы,
И тонкость выражения в словах,
Ведь только Вам к ногам бросают розы
И только Вас все носят на руках.
 
Одним лишь взглядом или просто жестом
Любого Вы могли бы заманить.
И только Вам, одним лишь Вам при этом
Готовы все ошибки мы простить.

Подвластны Вам любовь и прихоть стати,
И каждый падать в ноги Вам готов.
Не блекнущие даже среди знати,
Где так легко пленяют знатоков.

Все Вам дано природою и Богом,
И опыт поколения веков.
И нет такого в мире из народов,
Не восхищались Вашим чтоб умом.

Все есть у Вас: и лоск, и блеск и кстати —
По духу приближенные к Богам.
Гетерами бываете при знати,
За что весь мир бросают Вам к ногам.

Храните ж честь достойно, непорочно,
Вас не обидит пусть какой-то хам.
Любовь пусть будет Ваша не заочно
И все воздастся Вам же по делам.
 


Рецензии