Манящее небо

Небо, бескрайнее синее небо,
Всё чаще ты манишь меня за собой!
Всё чаще в мечтах своих, где бы я не был,
Душой я сливаюсь с твоей синевой!
        *******
Как я хочу, растворясь с небесами,
Медленно плыть, в облака окунуться!
Забыть все, что было до этого с нами,
Душой воспарить и уже не вернуться!
         *******
Нирвана небесная, как ты прекрасна!
Зовёшь ты меня с каждым годом сильней!
Ты - вечна! И времени ты не подвластна.
Когда-нибудь все мы предстанем пред ней!
          *******
Поэтому манит с годами нас небо -
Душою мы чувствуем час возвращенья!
И, как бы ни жил ты, и где бы ты не был,
Нам надо успеть заручиться прощеньем!
          *******
Чтоб душу свою, перед тем, как вернуться
Очистить, дав силы ей ввысь воспарить!
И там, в синеву навсегда окунуться,
С ней слившись душою, навеки там жить!
            *******
Вот и меня уже в небо дорожка
Всё чаще и чаще зовёт за собой!
Я что-то устал в той жизни немножко,
Видно пора отдохнуть мне душой!

Скиданов Игорь, март 2010


Рецензии