Земля 2012

В далеком космосе, и на другой планете,
Дух зверя спал тихонько в человеке.
На той земле, лиловым светом,
Звезда светила круглым летом.

Он жил в пещере у реки,
И был свободен от тоски,
Он добывал себе еду,
И каждый день искал трапу…

Искал ее он сотни лет,
Пока горел в душе столь яркий свет,
Но с каждым днем свет угасал,
И человек смиренно ждал.

Он ждал освободившегося зверя,
Что принесет лишь разрушенья.
Прошла еще сотня веков,
И к смерти он уж был готов…

За это время, джунгли расцвели,
Границами планету обнесли,
И сотни городов возникло,
И солнце, что сияло, вдруг поникло…

И люди начали шептать,
И давние легенды вспоминать,
И небо изменило свою краску,
С бледно голубого, на синюю окраску.

И зверь, что был запрятан в глубину,
Однажды вырвался наружу,
Из пепла черного возник,
И разом солнце он настиг…

И в млечный путь его сдвигая,
И траекторию Земли меняя,
И солнце, как сверхновая звезда,
Во тьме погасло навсегда…

8.10.2010.


Рецензии