Человек с головой, полной облаков

загоняла под пальцы под кожу
свои расстояния
делила время на «до» а так же на «соль»
ждала первого северного сияния
опускалась с высшей планки на ноль
подгоняли запоздалые-талые сумерки
лучший мастер с кистью в кисти
рисовал их на небе. спутали -
позабыла куда мне идти
заходила по пояс по шею по лёгкие –
прожигала мне глотку соль и вода
торопилась бежала кричала, -  «свободная»
застывала в комки из соленого льда
а потом замирала
с чувством долга простившись
уже навсегда покидала-
кидала. летала смирившись
и знала
что время назад не вернуть


Рецензии