Россия бедная моя

Как больно сердцем понимать,
Что кто-то хочет родину твою
На мелкие кусочки разорвать,
Чтобы набить мошну свою.

Всё продают и всё покупают,
Высасывая крохи из народа,
Когда из его кармана берут,
То говорят ему, что есть свобода.

Ему, бедному, не понять,
Чтобы свободу увидать,
С себя оковы надо снять.
Но где же на это денег взять?

Россия бедная моя,
За что опять тебя распяли?
Не уж- то, не боясь греха
На растерзание отдали…
25.12.2010.


Рецензии