море

Доверься словам,

Что песчаным карьерам

Укутаны солнцем

Не веря, не веря

Глубоки до слез, глубоки до боли

Песчаным карьером лежать вокруг моря

А чайки не видят

Безжалостных рифов

Безжалостных тех,

Что всегда ненавидят

И сглаза пытаться

Достичь всё желают

Песчаным обрубком

Меня называют

А мысли жестоки

Для плывущих на небе

Для чаек довольных

Они не проблемы

Для глаз твоих нежных

Они как ненужный

Как груз безмятежный

Как звон отдающий

Песком откупаюсь

Как долгой отмазкой

Водой закупаюсь

Как медленной сказкой

Глаза среди неба

Ты будешь лишь Богом

Тем, кем до меня не был

В душе недотрога

И капают слезы

Сквозь радугу лести

Сегодня не поздно

Остаться на месте

Сквозь море неверно

Мы выбрались к суше

Капканы задели,

Пытаясь послушать

Подводного мира

В ракушках бессмертия

Мы долго так плыли

Не стали открытием

Песчаный песок нас не встретил рассветом

Песчаный песок нас забудет в закате

Давай же уйдем под грозу, как прикрытие

По жженой траве, как по собственной плате…


Рецензии