Кто ты?

Я в двадцать два, Чукотку покорил,
А в Питере я в двадцать пять учился.
Любовь мне этот город подарил,
И в новом веке внуками пролился.

Полковник, должность в тридцать три,
И, может быть, шагал до генерала,
Но мне сказали: Вот на что смотри,
Ты молод очень и прожил так мало.

Потом шесть лет, опять солдатом был,
И очищал от скверны города,
Судьей стал федеральным в сорок три,
Стихи, сонеты, я писал всегда.

Вы спросите, а кто же ты такой?
Ведь занимал высокие посты.
Да, в шестьдесят, ответ тот не простой,
Я тот, кто не боится высоты!


Рецензии
Ответ не простой...

Юрий Дуров   19.04.2014 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.