Чудо или пустяк

 Что может быть чудом?

 Маленькие почки на ветвях ранней весной в лучах солнца, вдруг, вспыхнут огнём творения и воздух струится амброю любви.
 
 А может быть чудо это?

 Белая фата сада. Яблони, груши, вишня...что за фея их нарядила к свадебному торжеству.
 
 А может чудо такое?

 Смех ребёнка в кроватке, первый шаг и лепет загадочных слов страны детства, ангелов рая.
 
 Что может быть чудом? Всё! Любое мгновение Жизни.
 
 Но если сидишь в клетке своих монологов и правил, и смотришь только под ноги, то вряд ли заметишь чудо, сверкнувшее искрой рядом.
 
 Всё может быть чудом...
или эхом в трёх соснах, где в ответ кукушка, будет отсчитывать годы вечно зелёной грусти о чём-то.
 
 Но может случится чудо и в сердце проснётся радость, как радуга сквозь тучи, которую рождает солнце наперекор ненастью.
 
 Стоит на окне орхидея, расцветая лунным цветом и душа замирает от чуда...а за окном снег и стужа , ночь Рождества всё же.


Рецензии
Чудо - любое мгновение Жизни!
Замечательно!
С наилучшими поеланиями. Надежда.

Надежда Волнова   16.01.2011 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю,Надежда!И Вам Крещенской чистоты и благолепия! Яна

Лотыш Яна   19.01.2011 11:50   Заявить о нарушении
присоединяюсь с Радостью

Свет Озар   21.05.2012 20:40   Заявить о нарушении