Не высыпаюсь...

Не высыпаюсь…Бога ради,
Когда ж усталости конец?
Еще и нудный дождь заладил…
Вот так всегда, теплу венец…
Промозгло, сыро, непогода…
А где-то солнце, полный штиль…
Права капризница-природа,
Меняя полностью свой стиль…
Она, как женщина, красива,
Непредсказуема порой…
И величава, и спесива,
Тепло вдруг сменится жарой…
Жара вдруг сыростью прольется,
Промочит все, хоть выжимай,
То вдруг метелью изовьется,
То заморозит через край…
Природа…как она прекрасна,
Многообразие храня,
Она лишь времени подвластна,
То, убегая, то маня…
Спешу… Раскрыть глаза бы надо…
Ау! Проснись! Уж новый день!
И…перейти бы автостраду…
И превозмочь бы свою лень…
Гудок знакомой электрички
Опять к сознанию вернет,
И в жизнь мирскую по привычке
Вновь с головою окунет…


Рецензии