Прости-ли

Весной запахло утро
Октября.
Казались серым смыслы
Пять часов назад.
Я стала белым.
Мне не их кормить,
Исчадий,
А беречь тебя.
Мне за двоих дышать,
И радовать твой
Взгляд.

Пожухло листьями
Безудержное лето.
Ты вынес.
Вызволил себя.
Прогнал порочных.
Я свет хранила
Для тебя.
Писала строчки.
Мне вскрыть резервы б,
Стать бы снова
Прочной.

Опутывая сетью
Блеклых шрамов,
Теснится память
На кистях,
В изнанке плеч.
Я изгородь воздвигну,
Изгоню гнусавых.
Заставлю раны я
На дно залечь.

Сотру больные изреченья,
Крики крови.
Они - не я,
Медузой липкой не предстану
Вопреки.
Я им прощу,
Себе прощу,
Позволю
Пролиться свету
И вернуть
Долги.

20.10.10


Рецензии