Потерянная душа

   В мареве синего стылого дня
   Лунное солнце по небу катило.
   Чашей-пятном ледяного огня
   Сонная тусклая лампа-светило
   Мерзлыми квантами скинула свет
   По миллиардам рассеянных крошек,
   По огонькам угольков-сигарет,
   На восковые заливы окошек.
   Тщетно ищу у зимы я тепла.
   Автомобили - ксеноном в тумане...
   Будто сгорело и выжгло дотла
   Где-то под шубой. Замедленно странно
   Кто-то плеснул обжигающий лед
   В душу. Где тлела она возле сердца.
   Вряд ли в бюро ее кто принесет...
   
   Всполох оборванным возгласом скерцо.


Рецензии