Про друга

В морозный солнечный денек,
На свет родился паренек.
Он был забавный, как котенок,
Но осторожный, как тигренок!

Он ночью никогда не спал,
А по утрам под песню соловья вставал.
Он на работе день весь проводил,
А вечерком в кафе ходил.

Любил с друзьями потусить,
А иногда пивка попить.
И от друзей он чем-то отличался…
Наверное, потому, что чем-то увлекался.

Он ездил в разные хозяйства,
Но только сам, и без начальства!
Он с поросятами дружил,
И витаминки в корм вводил.

Свинюшки быстро подрастали,
И радость фермерам внушали,
А паренек, все данные писал,
И материал в работу собирал.

Он жил в избе, за светлым градом,
И во дворе с красивым садом,
Он по воронам из ружья стрелял,
И чучела из трупов собирал…

Еще мальком, он был крещен,
Но только телом наречен…
Своим богам он поклонялся,
Порою, веру изменить пытался…

А ближе к ночи, комп включая,
И рядом ставя чашку чая…
Всю ночь он чем-то занимался,
А рано утром, на работу собирался.

8.10.2010.


Рецензии