Найди меня

На излёте дня
Ты найди меня
Среди первых звёзд,
Заревых огней,
В светлых облаках,
У ветра на руках,
В робком колебании
Призрачных теней.
А придёт пора
Праздничным снегам,
Лягу средь двора
Я к твоим ногам.
Иней серебристый -
Это тоже я,
Нежный, белый, чистый,
Как душа моя.

Этот лёгкий снег,
Как мой тихий смех,
Для тебя рисует
Сказку обо мне.
Буду до весны
Сказывать я сны,
Будут сны, как песня,
Ласковы, нежны.
А весна наполнит
Мир теплом лучей,
Обо мне напомнит
Радостный ручей...
Ландыш спросит строго,
Голову склоня,
Почему так долго
Ищешь ты меня?


Рецензии
я нашла Тебя
на излете дня,
Среди тысяч звёзд,
в россыпях огней,
в тысячах стихах
и в других мирах
В робком колебании
Призрачных теней...

Ваша Незнакомка   18.01.2011 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.