Магией решив занЯться

СОН. Магией решив занЯться
Натали Ру-Биссо
*
Магией решив занЯться,
Заглянула в книгу срочно,
Но, поверь, могу поклясться,
Как пред господом, воочию,
Обалдела совершенно!
Всё, что, думала - нетленно-
Оказалось всё магичным,
Совершенно не практичным.

Магия и колдовство,
Всё, видать, одно и то.
Белой магии законы,
Чёрной магии препоны,
Всё смешалось, все сплелось,
В мозге места не нашлось,
Чтобы всё запомнить сходу,
Применительно к народу.

Ой, пошла совсем уж крУгом,
Голова моя!
Подруга
Мне сказала: "Брось ты всё,
Магий всяких колдовство!
Коли надо нам с тобой -
ПриворOжится любой!
Способ быстренько найдётся.

Не успеет глаз моргнуть,
Приколдованный,
(о, жуть!)
Будет уж у ног лежать,
Будешь от него бежать,
Как ошпаренная.
Прытко,
Лишь запрыгнешь за калитку,
Закрывай её быстрей,
Будь же, наконец, умней!

Знай, что эти привороты
Приворожат идиотов.
С них и толку никакого,
Пшик - из казака лихого!
Как дитя пои, корми,
Обогрей...
Поди пойми,
Что с таким-то, будет толку!"

Вдруг подружка приумолкла...
...
Ой! Как крепко я спала!
До сих пор не поняла...
Правда!
Очень удивилась,
Что про магию приснилось.


Рецензии