быть лучше

Быть лучше, чем кто?
Зачем отступать,
Когда ни за что
Тебе ударять.
Не будем молчать,
Всех снова судить.
Кричать, огорчать,
Ведь легче забыть.

Быть лучше, чем кто?
До крови в губах
Пенять лишь на то,
Что молчать не смогла.
И слезы ничто,
Когда есть тот очаг,
Где мы лишь вдвоем,
Пускай на углях…

Быть лучше, чем кто?
Оставить, как есть,
А после ничто…
Себе надоесть.
Обманут ты тем,
Что грезы не ждешь,
А строишь везде
То, где ты живешь.

Быть лучше, чем кто?
И некому лгать,
Любить, не во что
Всё время мечтать.
А лучше заткнуть.
Душе не понять,
Как можно ползти,
В слезах лечь в кровать.

Быть лучше, чем кто?
Кому и решать?
Любить и ронять
Или свободно дышать?
Я знаю, что есть
Любовь на земле.
Найду, полюблю,
Но только во сне…


Рецензии