Судьба открытий. Вот она какая!

Рецензия на "Жизнь череда"
(Александр Зенкевич)

Жизнь остаётся тайной, лишь потомки
Сумеют разобраться, как мы жили,
Гламурно кто, а остальным- потёмки,
И от работы вздувшиеся жилы.

Открытья кто-то делал и за это,
За это из науки изгоняли,
С годами становился он поэтом,
Но штамп "не наш он" всё ж с него не сняли.

Хоть факт открытий был всем очевиден,
И в АМФОРЕ они даны стихами,
Не признают их, что мне так обидно-
Такой попался преткновенья Камень!

Вы скажете- такого в наше время
Не может быть и я всё сочиняю,
Но зависти чужой несу я бремя-
Открытьями стихи я начиняю.

Под Новый год и АМФОРА сияла,
Внимание прохожих привлекая,
Но оказалось этого так мало-
Судьба открытий.Вот она какая!

     Но зависти чужой несу я бремя...Признать, что вне академических стен сделано столько прорывных научных открытий, вряд ли получится при жизни нынешнего поколения. А впрочем, в России всё может быть!

     Иллюстрация из инета. Камень преткновения.


Рецензии