Когда моряк берёт гитару

Когда моряк берёт гитару
Натали Ру-Биссо

Когда берет гитару в руки
Немолодой седой моряк,
Поёт он песни о разлуке,
И дело тут не в пустяках.
Тревога нА сердце ложится,
Когда дрожит в руке струна,
И сердцу нежному приснится,
С тоскою прежнею, OHA!

ПРИПЕВ:
Когда моряк берет гитару,
И пальцы пляшут в полукруг,
То струны поддаются жару
И сердца, и движенья рук!

И не рассказать о тех утратах,
И о тех счастливых бурных днях,
Но бывает всё же в жизни нашей,
Непонятный, странный кавардак!


Когда он взял гитару в руки,
Как девушку к себе прижал,
Запел моряк от дикой скуки,
О том, что в жизни потерял!
В глазах картина возродится,
Былых удач, былых побед,
И снова сердцем возвратится,
Туда, где не был много лет!

ПРИПЕВ:
Когда моряк берет гитару,
И пальцы пляшут в полукруг,
То струны поддаются жару
И сердца, и движенья рук!
И не рассказать о тех утратах,
И о тех счастливых бурных днях,
Но бывает всё же в жизни нашей,
Непонятный, странный кавардак!

С тоской высокою и страстной,
Допел моряк нам свой куплет,
Он грезил, видно, не напрасно,
Но, за окном уже рассвет!
На утро выпив кофе чашку,
Омлет в столовой на обед,
Седой моряк, в крутой тельняшке,
Под вечер вспомнит свой куплет.

ПРИПЕВ:
Когда моряк берет гитару,
И пальцы пляшут в полукруг,
То струны поддаются жару
И сердца, и движенья рук!
И не рассказать о тех утратах,
И о тех счастливых бурных днях,
Но бывает всё же в жизни нашей,
Непонятный, странный кавардак!


Рецензии