Дождь

Зачем блудить в тех тайнах снов, которых не понять?
Ты пьешь от этой горечи, ни чем ее унять.
Мы были ближе чем Луна с Землей во дни корявых лет.
Я знаю, не понять с тобой в чем суть хранить обет.
Люблю, скажу и не прощу. Ведь это просто дождь.
А ты опять к чему вопрос свой тихо произнес?
Я так желала эти дни, но вот они прошли.
И знаешь нам не по пути. Мы долго слишком шли…

Я верую в одну любовь – любовь к свой звезде.
Опять бурлит зачем то кровь. Ведь ты сейчас не с ней.
Те ласки никчемных дней, те жизни, два пути.
А мне смешно и плакать лень, что это лишь огни.
Куда уходит ночью свет, куда уходит ночь.
Мне не понять и даже лень себе самой помочь.
Ты бросил камень в реку, знай, ты вновь придешь сюда.
Но вдруг измена мне все врет и я найду тебя…

Всмотрись туда, где наша жизнь. Всмотрись в свои глаза.
Они спешат найти покой, а мне же не до сна.
Ты лечишь свои слезы льдом, но холод лишь во мне.
Ни чем ненужный твой вопрос и чувства в глубине.
Отпрянешь вновь, уйдешь в себя и будто не с тобой.
А стоя, я совсем одна и мне лишь быть игрой.
Как быть, когда волна любви мне вовсе не нужна.
И твой неясный свет огня не виден для меня…

Пустить мне мысли не пришлось. Я просто создала
Тот мир, в котором я одна. Лишь пол-листа и я…
Куда уходят те зимы вновь, куда уходит жизнь.
А мне легко, мне так тепло без этой маски жить…
Случайный бред, случайный дождь и вновь опять игра.
Ты звал меня, ты звал, любя…
Что жизнь твоя пуста…
Но как же жаль, и боль в груди, что вновь я не сдалась.
Ведь просто это дождь один, ему лишь отдалась….


Рецензии