Смерть

Бывают люди, осмыслить уход которых наше сознание не в состоянии. Глупое  «не может быть» не позволяет принять данность. Не хочет, не может, не умеет... Но,  может быть,  что-то в нас  знает  Истину и все попытки рационального ума, бьющегося, как рыба об лед, принять «очевидное»,   столь беспомощны перед непроизносимо очевидным – смерти нет!
 
Смерть...Душа просто теряет привычные очертания и продолжает свое уже бестелесное существование. Мы не можем поверить в то, что "он умер", потому как невидимая часть умершего тела – душа, по-прежнему окружает нас, напрямую общаясь с непознанной нами , но такой прозрачно-понимающей все - нашей  душой!

Но ведь это было и ранее и останется потом. Мы, рабы привычки, приученные принимать мир только через его материальные очки, вдруг обнаруживаем полную растерянность. Так называемая «смерть» пытается достучаться до нас, вскрывая наше истинное происхождение.  Полное (вначале) неверие в происшедшее является самым правдивым сигналом о нашем бессмертии. Но ритуалы, церковь, кладбище, могила, друзья  и время единой монолитной плитой накрывают живые ростки правды, оставляя нам убогое «ничего не поделаешь" и  "все мы смертны».

Смерть тела зажигает свечу Жизни, но мы ее тут же  гасим своей непроходимо дремучей «правдой» - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!


Рецензии