Тоска

Дождик льет по крыше, до встречи отчий дом,
Почему мне плохо, расскажи мне сон?

Расскажите степи правду не тая,
Где сейчас гуляют все мои друзья?

Почему один я, ветер, почему?
Дай послушать песню сердцу моему.

Песню без мотива и без голосов,
Чтобы в ней звучали лай и скука псов.

Чтобы солнце было, только за стеклом,
Чтобы в сердце вьюга и печали стон.

Не хочу веселья, выбился из сил.
Мне претят полеты. Я уже прожил.

Далеко в тумане милой ясный лик,
Впереди лишь пропасть, безнадежный крик.

Извините люди, мне в усталость жизнь,
Не лечу я в гору, я качуся вниз.


Рецензии