СНЫ

                Как живётся всем Вам
                Всем,кто видел войну?
                Кто прошёл сквозь Афган,
                Кто прошёл сквозь Чечню.
                Кто не думал о том
                Кровь за что проливал.
                Просто воинский долг
                С честью свой выполнял.
                Вам не раз довелось
                Видеть павших друзей.
                Очень больно смотреть
                В глаза их матерей.
                Потому,что без слов
                Те глаза говорят:
                -Ты вернулся,а мой
                Не вернётся назад!...
                Нам легко говорить,
                Нам легко рассуждать,
                Только вправе ли мы
                Войны те осуждать?
                Только тот,кто там был,
                Кто хлебнул всё с лихвой,
                Может правду сказать
                Как бы не была злой.
                Пусть меня обошли
                Войны те стороной,
                В моём сердце всегда
                Всё равно эта боль.
                За ребят,кто ушёл
                Не вернулся с войны,
                Кто уже никогда
                Не увидет весны...
                Говорят,что всегда
                Первый помнится бой...
                Он живёт в ваших снах,
                Оглушая стрельбой.
                Мне б хотелось всем вам
                Снов других пожелать;
                Где все живы друзья,
                Где не надо стрелять.
                Там,где мирный восход
                И где мирный закат,
                Где одни соловьи,
                А не пули свистят.
                Где нет чёрных платков,
                И заплаканных глаз,
                Но приходит война
                В ваши сны каждый раз.












 
 
               


Рецензии