Вечно

Всё меньше слов
Остаётся
Важными.
Суть не нуждается
В буквах.
Всё просто
И сильно.
Блуждай пореже.
Слывёшь
Отважным ли?
Плыви, карабкайся.
Не слушай
Лживых.

Откусанным яблоком
Лунные замыслы.
Мраки, обманы
Обмотаны мороком.
Не властвуй
Вовечно.
Обиды выдавливай.
Убогие
Высланы будут
Не скоро ли?

Рассудки клочками
Кровили
Верстали
Пороками, днями,
Обрядами в ряд.
Догадками сыпали,
Кажется,
Знали,
Но осень пришла.
И спалён
Листопад.

Не думать напрасно,
Черты сочинять.
Побелкой новее не станут
Холсты.
Увидеть душой -
Это значит
Понять.
Сознание вечно,
В нём вечен
И ты.

2011


Рецензии