Довольно

        ДОВОЛЬНО

Стон половицы под жесткой ступнею,
Коврик забился к порогу.
Челку откинув большой пятернею,
Глянул убийственно-строго.

Мертвые губы шепнули: «Довольно!»
Нервно подернулись руки…
Чашка скользнула с ладони невольно,
Сердце оглохло от стука;

Больно обиды струна натянулась,
Лопнула, горечью брызнув;
Душу озябшую подло кольнуло
Черное лезвие тризны.

Взвизгнули петли, как хриплые мыши,
Тень проплыла под окошком.
Вскинулась: «Милый!..» Но тише и тише
Шорох шагов по дорожке.

                Август 2010г.


Рецензии
Надежда, сильные чувства показаны, откликается в душе, отличное стихотворение!

Елена Ларская   30.03.2012 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо! удачи...

Надежда Кольцова15   31.03.2012 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.