Был бы я поэтом...

Как объяснить, чтоб стало Вам понятно
Все то, что я понять не в силах сам.
Вот возвращаюсь мысленно обратно
К родным озерам, рекам и лесам.

И память сквозь промчавшиеся годы,
Как по болоту проложила гать
В безумство красок северной природы.
Жаль, словом это мне не передать.

Там не успеешь насладиться летом,
Как вновь зима позёмкою клубит.
И грустно мне, вот был бы я поэтом,
И Вы мой край смогли бы полюбить.


Рецензии