Человек который рожден свободным

Жил был на свете человек,
И на груди носил защитный оберег.
Он был рожден в драконий год,
Был счастлив и свободен от невзгод.

Он не зависел от людей,
И не играл ничьих ролей,
Он в небесах досуг свой проводил,
А на земле спокойно жил…

Он забирался высоко…
Садясь на корточки тихонько,
Взгляд устремляя далеко,
Он наблюдал за жизнью кротко.

Когда за горизонт садилось солнце,
Закат кровавый небо озарял,
Когда гасили свет в оконце,
Он быстро с корточек вставал…

И амулет, что был на шее,
Не  в силах был его сдержать…
Дракон, что спал, еще сильнее
Из тела все стремился убежать…

Как только луч последний растворялся,
И в небе воцарялась темнота…
От человека дух лишь оставался,
Но только в теле гордого орла...

И он в мгновенье с крыши устремлялся,
Так быстро, словно меткая стрела,
До солнца каждый день лететь пытался,
Чтоб долетев сгореть дотла…

Но только было невозможно
Из атмосферы выбраться никак…
И как то раз неосторожно,
Он улетев, чуть было не попал впросак…

И позабыв о всем на свете,
Он разрезал собою облака,
И устремляя взор все дальше…
Со стаей птиц он залетал в леса.

И не заметно для себя,
Забыв о времени случайно…
Рассвет он встретил свысока,
И тот час превратился в человека…

И камнем вниз он быстро устремился,
Осознавая, что пришел его конец…
И на мгновенье смысл жизни появился,
Но смерть на голову успела возложить венец…

7.10.2010.


Рецензии