***

***
Тоска.
Над головою облака.
Они мрачны и серы,
Как–будто предвещают беды.
Как–будто плачет кто–то
На этом жалком небе.
Внутри все сжалось в комок,
А по щекам – слез поток.
Я плачу вместе с тобою,
Я знаю, что для тебя ничего не стою.
Ты так высоко, а я – на земле.
Мочу руки в мутной воде,
Вращаю субстанцию жизни.
Все непонятно,все сложно,
И не познать:
Что истинно, что ложно.
Стучат трамвая колеса,
Стучит механическое сердце
Мне в такт.
Конечная – факт.
Сыграна партия – мат?
Нет, все не так.
Я не сдамся – я сильная слишком.
Я как косолапенький мишка.
Я сгусток из крови и плоти.
У меня есть и сердце и зубы, и когти.
Тот тигр, что притаился внутри
Клыками разрывает все в клочья,
А я улыбаюсь нарочно.
Театральная маска
Привычкой приклеена прочно...

Вчера было серо и грустно,
Внутри – холодно, пусто.
Сегодня солнышко светит –
На вчерашнем дне я поставила крестик


Рецензии