Об Одиночестве

Мы все захлебываемся в суете одиночества,
Дрожа и сжимаясь по просторным, оглохшим комнатам,
Ждем кого-то правильного, хорошего, на что-то надеемся,
А сами, словно росток озимой в снегу, все отчаянней боремся с холодом.

И тихо ступаем в темные, как мысли о бессилии, коридоры
Под крики и ругань пьяных веселых и глупых соседей,
Кусаем губы, трем глаза, в попытках разглядеть истину,
Вспоминаем всё былое яркое: мгновения, встречи, беседы.

А хочется со всей силы заехать, чтобы хлопнуло,
По сереющей ручке приевшегося, знакомого ладони, включателя,
Чтобы засветилось всё и забегали тени, загорелся
Свет, поглощающий все эти глупые мысли случайные.

Чтобы свет этот тонкою струйкой с балкона
Не спеша на дорогу пролился речушкой,
Чтобы люди увидели и пришли, и никогда
Никогда больше не оставляли одного и не были чуждыми.


Рецензии