Дышало небо свежею зимой

Дышало небо свежею зимой,
И облако пушистое лохматое
На солнце надвигалось рыжеватое,
Нарушив кривизной округлый крой,
Летая под безбрежными закатами.

Стальным отливом плавились края
У солнца. Но сгорая над просторами
И защищаясь горизонта шорами,
Оно скрывалось, страсть к теплу тая,
За зимними холодными затворами.

В тревожном темном небе борозда
Кометы разрезала поле мглистое.
Но в куполе зажглась огнем лучистая
Любви большой далекая звезда,
Возвысив чувства трепетные, чистые.


Рецензии
Я чаю,
Что трепетные чувства излучаю!

Фимка Собак   07.09.2013 18:57     Заявить о нарушении
А я люблю конфеты к чаю:)

Ли Ана Ша   08.09.2013 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.