Мисс Очаровательная порочность

Каждый  наверняка  знает,  что  такое  дежурство  в  школе. Стоишь  как  истукан  на  лестнице  или  бродишь  по  этажам,  строго  кося  глазом  на  тех,  с  кем  ещё  вчера  гонял  в  салки  по  школьным  коридорам.

И  вот  как-то  раз  нам  с  подругой  выпало  дежурить  в  столовой.  Помимо  обязанности  каждую  перемену  накрывать  на  стол  и  убирать  с  него,  у нас  была  ещё  одна  важная  миссия – не  допускать  выноса  еды  за  пределы  столовой.
Мы,  конечно,  останавливали  наиболее  дерзких  нарушителей  (главным  образом  тех,  что  помладше),  но  подавляющее  большинство  школьников  проходило  мимо  нас,  прикрывая  руками  оттопыренные  карманы  и  пытаясь  придать  выражению  своих  лиц  непроницаемое  спокойствие  секретных  агентов.

Но  вот  в  толпе  выходящих  с  припасами  первоклашек   показалось  лицо  маленькой  девочки.  О  нет,  она  и  не  думала  скрывать  то,  что  несёт  в  руках!
Поравнявшись  со  мной,  девочка  не  только  не  потупила  взгляд,  но  даже  с  улыбкой  взглянула  мне  в  глаза.  И  было  в  этих  глазах,  в  этой  улыбке  что-то  совсем  не  детское,  а  лживое  и  порочное.  Она  словно  говорила:  "Я  настолько  обворожительна,  что  мне  позволено  всё,  и  вы  не  способны  встать  у  меня  на  пути!"

Нескольких  секунд  моей  растерянности  девочке  хватило,  чтобы  выйти  из  дверей  столовой.  Она  шла,  звонко  цокая  маленькими  каблучками  по  кафельной  плитке,  а  у  самой  лестницы  вдруг  обернулась,  бросив  на  нас  тот  же  взгляд,  и  завитые  кудряшками  волосы  разлетелись  по  её  плечам.


Рецензии