Давай Остановимся

Давай остановимся, пустим полями лошадок, 
Мы проиграли, к чему уж теперь-то спешить? 
Победа скользнула по древку копья, хотя бой был так сладок, 
Нам некуда возвратиться и, видимо, умерли все, кого нам бы пристало любить. 

Наш замок был сдан, наша вера трагически пала с рассветом, 
И меч не сверкает, пронзая желудки врагов, 
А где-то вдали, позади, еще пляшут во тьме отголоски дозорного света, 
Венчая предсмертные крики и лязги стальных топоров. 

Давай остановимся, пустим полями лошадок, 
Присядем и разведем наш последний костер, 
Погоня близка, щит не прячь, будет бой так же сладок, 
Но оба ведь знаем,что нет уже сил отбивать их напор. 

Давай остановимся, давай наконец улыбнемся, 
Я в очи твои, что яснее Луны, погляжу, 
Прости мой дружок, что уже никогда не проснемся, 
Прости за слова о любви, что уже никогда не скажу. 

Ты воин, тебе на последок я честно признаюсь, 
Я восхищался упорством твоим, мастерством, 
Ты воин, но прежде –любимая мне, понимаешь? 
Уверен, сама и недумала ты об исходе таком. 

Давай остановимся, пустим полями лошадок, 
Запрячем смиренные души в остатках спалённой травы, 
Ты, как и прежде, прекрасна и голос твой так же сладок, 
Прости, мой дружок, но бежать смысла нет от тугой тетивы.


Рецензии