Сезоны жизни 3 - грёзы над фотографиями с Востока

Холодное солнце светит
В тумане белёсым глазом.
Тоскует душа о лете,
И хочет вернуть всё разом.

А было то лето ярким.
И краски вовсю играли.
Как будто плывут каяки -
Река их несёт за дали.

Но это всего лишь льдины,
И зимний пейзаж Востока.
Рисую в уме картины -
Эх, память ко мне жестока.

Смотрю на прибой и сопки
В прохладных тонах. Снегами
Укрыт перевал... Но робкий
Пробьётся цветок под ногами.

10.01.2011


Рецензии