Почему?

Разлетелась дорога на множество троп,
Как поделена жизнь этим множеством проб,
Как разделены судьбы на множество сил,
Почему он удобную не попросил?

На тропе на его нет напыщенных фраз,
Убегающих только в себя лживых глаз,
На тропе на его нет пуховых перин,
Впереди только даль непобитых вершин.

Удивляется день, удивляется ночь,
Как тебе, дурачок несмышленый, помочь?
Удивленье сменяется взглядом светил…
Почему он удобную не попросил?

Где накаты дорог навевают тоску,
Есть разметки подходов к дверному глазку,
Уравненье решается взглядом в ответ,
Где рукой так легко отмахнуться от бед.

Снова спорит со скукою вечная лень,
Снова злоба бросает на истину тень,
Грозно ветер кричал: «Я его не щадил!»,
Почему он удобную не попросил?

Разлетелась дорога на множество троп,
Как поделена жизнь этим множеством проб,
Как разделены судьбы на множество сил,
Почему он удобную не попросил?


Рецензии
Очень понравилось, мудро!!! Спасибо, с теплом...

Катя Чёлушкина   04.11.2021 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.