Титову А. А

Я тебя поздравляю в стихах.
Здесь не место обыденной прозе.
Ты в своих юбилейных годах
Не плетёшься у жизни в обозе.

Ты объехал всю Землю кругом,
Видел разные страны и лица.
Но Россия – родимый твой дом.
В ней любимое место – столица.

Тут главенствует стиль простоты,
И свои торжествуют законы.
Быстро с «Вы» переходят на «ты»,
Словно издавна были знакомы.

Ты для нас собутыльник и друг
И в научных кругах уважаем.
Ты – простой, хоть и доктор наук.
Но и мы щи не лаптем хлебаем.

Собираются птицы на юг,
Завершая российское лето.
Поздравляем тебя, милый друг!
Мы, птенцы из гнезда Гиредмета.


Рецензии