Простите, Что Не Стало Больше Мочи

Простите, что не стало больше мочи
Вешать ночью на мостах незримые замочки,
Не стать мне никогда заслуженным поэтом-одиночкой,
Разбились лампочки во всех моих укромных уголочках.

Терпение снесло приливом, как морской песок на пляже,
А сердце что – а сердцу ты давно уж не прикажешь,
Оно раскормленно надеждой вперемешку с манной кашей,
Наестся, обломается и подыхать с тобою тихо рядом ляжет.

И вроде бы ты выше этой гнусной мишуры,
Стараешься держаться сам или с другими сильным,
Но каждый раз бежишь за вновь танцующим мобильным,
И снова, ошибаясь, зарекаешься не лезть из одеяла конуры.


Рецензии