Вечер

Уж вечер лег печалью на порог,
Уже туман спустился перед лесом,
Уже слеза скатилась между  строк,
Уже ушли дневные интересы.

Уже примчался к сердцу тихий стон,
Уже в ушах неслышимые песни,
Уже тропинка на стене отвесной
Зовет пройти на недоступный склон.

Уже на ткани, созданной умом,
Шестое чувство выткало молитвы,
Уже спокойней, мелодичней ритмы
Сердечной музыки, поющей о Святом.

Уже и тело просится в покой,
Надеждой чистою все страсти усмиряя,
Уже и дух свой Богу доверяю,
И Ангела прошу побыть со мной…
 
9 января 2011 года


Рецензии